Juhu, die Fastenzeit ist bald geschafft und wir dürfen offiziell wieder mit süßen Leckereien sündigen. Dafür bietet Ostern direkt den perfekten Anlass! Tatsächlich gibt es kaum einen anderen Feiertag, der so viele Backrezepte für sich verbuchen kann wie das Osterfest. Und wir haben sie alle für euch gesammelt, damit ihr bloß nicht ohne Ostergebäck dasteht, wenn es Ostersamstag schlägt.
Hefezopf, Hefebrot, Hefekranz – süßes Hefegebäck ist DAS Ding, wenn es um Backen zu Ostern geht. Ein Osterbrunch ohne Hefebrötchen? Möglich, aber sinnlos! Wer keine Geduld zum Backen mit Hefeteig hat, kann sich an einfachen Osterkuchen und Osterplätzchen aus Rührteig versuchen.
Geschmacklich sind beim Ostergebäck neben Eierlikör und Schokolade vor allem frühlingsfrische Aromen gefragt: Der Osterkuchen wird mit saftigen Möhren gespickt, zwischen den Tortenböden landet nussige Pistaziencreme und die Hefeschnecken kuscheln sich an eine zitronige Lemon-Curd-Füllung.
Dank der knalligen Zutaten in Gelb, Orange und Grün ist das Ostergebäck auch optisch ein Highlight. Das gilt allen voran für die Ostertorte als Centerpiece auf der Kaffeetafel. Schön verspielt geht es mit Osterkuchen in Hasen-, Lamm- oder Kükenform zu – perfekt zum Osterbacken mit Kindern! Hier kommen auch essbare Osternester gut an.
Appetit bekommen? Wir präsentieren unsere süßesten Oster-Backrezepte!