So hübsch wie Blumen und so lecker wie Kuchen. Unsere frühlingshaften Lemon Rolls sorgen für den Farbklecks auf dem Ostertisch. Kleiner Tipp: Sie schmecken auch zu jeder anderen Jahreszeit herrlich!
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig: | ||
200 ml Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett | ||
100 g Zucker | ||
42 g Hefe, frisch | ||
400 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
100 g Butter | ||
Für die Füllung: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
3 EL Lemon Curd | ||
50 g Zucker | ||
Für das Topping: | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
2 EL Wasser | ||
2 EL Puderzucker | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselnSchneebesen* Handrührgerät, Knethaken* KüchenpapierReibe* MesserTopf* HerdSaftpresseBackofenBackpapier* BackblechPinsel* SiebZubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Bock auf mehr?
Lade Daten...