Na, auf der Suche nach fancy, süßen Rezept-Ideen? Wir hätten da noch was: Ein fruchtiger Hochgenuss - nicht nur zu Ostern! - ist dieser polnische Gugelhupf aus Hefeteig.
10 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
30 g Hefe, frisch | ||
200 ml Milch, lauwarm | ||
0,1 g Safranfaden | ||
0,5 Bio-Orange | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
375 Butter, zum Einfetten | ||
500 g Weizenmehl | ||
120 g Zucker | ||
0,5 TL Salz | ||
5 Eier, Größe M | ||
150 g Rosinen | ||
Für die Glasur: | ||
150 g Puderzucker | ||
3 EL Zitronensaft | ||
Außerdem: | ||
40 g Walnüsse | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Weizenmehl, für die Form | ||
1.750 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
94 g
Fett
194 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...