Ein Hefezopf ist DAS Must-have für jeden Oster-Kaffee. Mit diesem Klassiker liegt ihr immer goldrichtig. Ob mit Marmelade, Butter oder pur – dieses Gebäck zaubert Groß und Klein ein Lächeln ins Gesicht.
25 Min
Zubereitung
2 Std
35 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
250 ml Milch |
0,5 Würfel Hefe, à 21 g |
75 g Zucker |
1 Ei, Größe M |
500 g Weizenmehl (Type 550) |
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
1,5 TL Meersalz |
75 g Butter, weich |
2 EL Hagelzucker |
Du brauchst:
HerdTopf* SchüsselKühlschrankHandrührgerät, Knethaken* BackblechBackpapier* BackofenPinsel*Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit. Die gesparte Zeit könnt ihr super in leckere Füllungen investieren!
Eine genaue Anleitung zum Flechten des Hefezopfes findet ihr hier in unserem bebilderten Flecht-Tutorial.
Bock auf mehr?
Lade Daten...