Torten sind euch immer zu süß? Nicht so unsere fulminante Ostertorte! Sie ist gefüllt mit Rhabarber, der den Mandelböden eine tolle Säure verleiht und optisch perfekt zum pinken Cake-Dripping passt. Zum Essen fast zu schön!
1 Std
15 Min
Zubereitung
5 Std
20 Min
Wartezeit
6 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für die Böden: | ||
230 g Zucker | ||
225 g Butter, weich | ||
Butter, für die Form | ||
3 Eier, Größe M | ||
225 g Weizenmehl (Type 405) | ||
120 g Mandeln, gemahlen | ||
2 TL Backpulver, gehäuft | ||
2 Prisen Salz | ||
150 ml Rhabarbersaft | ||
600 g Rhabarber | ||
50 g Mandeln, gehobelt | ||
Für die Ganache: | ||
700 g Zartbitterkuvertüre | ||
700 g Schlagsahne, 30 % Fett | ||
Für die Drip-Ganache: | ||
150 g Kuvertüre, weiß | ||
120 g Schlagsahne, 30 % Fett | ||
Lebensmittelfarbe, rot, fettlöslich | ||
Für die Deko: | ||
10 g Mandeln, gehobelt | ||
125 g Himbeeren, frisch | ||
1 Backoblate, 120 x 200 mm | ||
Goldpuder, essbar | ||
100 g Schokoladeneier | ||
Du brauchst:
BackofenSpringform, Ø 20 cmTopf* TortenplatteSpritzbeutelPfanneKüchenwaage* AlufolieHerdPaletteMotivstanzerSchüsselnSchneebesen* KühlschrankHandrührgerät, Schneebesen* FrischhaltefolieSiebMesserSchneidebrett*Zubereitung
Wer keinen Motivstanzer hat, verwendet für die Tortendeko fertige Blüten oder Schmetterlinge aus Esspapier (z.B. von Dr. Oetker). Rhabarberfans sollten auch unseren Rhabarberkuchen mit Baiser ausprobieren!
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