Wir haben hier ein einfaches und unglaublich leckeres Rezept mit saftigem Möhrenkuchen und cremig süßem Frosting. Wann ihr den backen sollt? IMMER!
45 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Kuchen: | ||
200 ml Sonnenblumenöl, + etwas zum Einfetten | ||
75 g Zucker | ||
75 g Brauner Zucker | ||
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Form | ||
0,5 TL Salz | ||
1 TL Backpulver | ||
0,5 TL Zimt | ||
1 Msp. Nelke, gemahlen | ||
230 g Möhren, geschält, geraspelt | ||
Für das Frosting: | ||
80 g Butter, weich | ||
180 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | ||
100 g Puderzucker | ||
1 TL Vanilleextrakt, optional | ||
50 g Pistazienkerne, gehackt | ||
Du brauchst:
3 SchüsselnSpringform, Ø 20 cm2 Schneebesen* TeigschaberBackofen2 Küchenwaage* LöffelMessbecherReibe* Sparschäler*Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...