Cremiger Ricotta, zartes Grano cotto und umwerfendes Orangenaroma – das ist die Pastiera Napoletana. Der typische Osterkuchen aus Neapel darf in der Hafenstadt an Ostern auf gar keinen Fall fehlen und vielleicht wird er auch bald euer Favorit.
1 Std
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
300 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
100 g Butter | ||
Butter, zum Einfetten | ||
100 g Zucker | ||
3 Eigelb, Größe M | ||
Für die Füllung: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
25 g Butter | ||
350 g Grano Cotto, Glas | ||
300 g Ricotta | ||
250 g Zucker | ||
3 Eier, Größe M | ||
1 Vanilleschote | ||
50 g Orangeat | ||
1 Prise Zimt | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken* KühlschrankReibe* Topf* HerdSchneebesen* SiebMesserSchneidebrett* Nudelholz* Backform, Ø 26 cmBackofenZubereitung
Grano cotto ist gekochter Weizen. Wer den nicht bekommt, kann als Alternative auch Michreis nehmen. Du liebst Kuchen? Hier haben wir noch ein Rezept: Migliaccio – mhmmm…
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