Schon mal Möhrenkuchen selbstgemacht? Unsere Variante hat einen besonderen Twist: Es kommt Zwieback in den Rührteig. Unbedingt ausprobieren!
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
16 Stück
Für den Teig: | ||
150 g Zwiebacke | ||
325 g Haselnüsse, gemahlen | ||
1,5 Pck. Backpulver | ||
2 Bio-Zitronen | ||
400 g Möhren | ||
8 Eier, Größe M | ||
1 Prise Salz | ||
325 g Zucker | ||
Zum Garnieren: | ||
400 g Kuvertüre, dunkel | ||
12 Marzipan Rübli | ||
70 g Haselnüsse, gehackt, geröstet | ||
Außerdem: | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Du brauchst:
SchüsselnReibe* SaftpresseSparschäler* Handrührgerät, Knethaken* BackofenBackpapier* Springform, Ø 26 cmPinsel* HerdTopf* GefrierbeutelNudelholz*485 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
28 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
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