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Ostertorte mit Mohn

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zu Ostern oder für den nächsten Kaffeeklatsch: Unsere Ostertorte mit Schokoladeneiern und Vanillepudding sorgt für ganz viel gute Laune!

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
8
Eier, Größe M
150
g
Zucker
5
g
Zucker
250
g
Weizenmehl (Type 550)
2
TL
Backpulver
500
ml
Milch
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
250
g
Butter
Butter, zum Einfetten
2
EL
Mohn
16
Schokoladeneier, klein
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Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät* Springform, Ø 26 cmSiebBackpapier*
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Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (E-Herd: 190°C/Umluft: 170°C). Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.


Butter, zum Einfetten
Springform, Ø 26 cm | Backpapier

2 / 5

Eier, 4 EL kaltes Wasser und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 5-6 Minuten sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, einsieben und vorsichtig unter die Mischung heben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen.


8 Eier, Größe M |150 g Zucker |250 g Weizenmehl (Type 550) |2 TL Backpulver
Schüssel | Handrührgerät | Sieb
Tutorial | Frischetest für Eier

3 / 5

Biskuitboden abkühlen lassen und in 3 Scheiben schneiden. Milch aufkochen und Pudding nach Anweisung mit 5 EL Zucker zubereiten. Abkühlen lassen und mehrmals umrühren.


500 ml Milch | Pck. Vanillepuddingpulver |5 g Zucker

4 / 5

Butter mit dem Schneebesen cremig rühren. Abgekühlten Pudding und Mohn zugeben und kurz zusammen mit der Butter mixen.


250 g Butter |2 EL Mohn

5 / 5

Unterteil des Biskuitbodens auf eine Servierplatte geben und mit ca. 4 EL Buttercreme bestreichen. Mittelteil vorsichtig darauf legen und mit ca. 4 EL Buttercreme bestreichen. Deckel auflegen und die restliche Creme auf Rand und Deckel verteilen. Mit Schokoeiern dekorieren.


16 Schokoladeneier, klein

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Für eine fruchtige Note einfach statt der Buttercreme Fruchtkonfitüre zwischen den Schichten verteilen.

Claudius
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