Eine Ostertaube darf in Italien auf keinem Ostertisch fehlen. Wir zeigen euch, wie ihr das fluffige Hefegebäck in Taubenform selber machen könnt und ganz viele schmachtende Blicke erntet.
45 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Teig: | ||
1 Bio-Orange | ||
75 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
75 g Zucker | ||
5 g Hefe, frisch | ||
1 Ei, Größe M | ||
60 g Butter, weich | ||
300 g Mehl (Type 00) | ||
Außerdem: | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
2 EL Wasser | ||
1 Rosine | ||
1 Mandel | ||
Du brauchst:
Reibe* SchüsselSchneebesen* SiebHandrührgerät, Knethaken* TaubenbackformBackofenBackblechBackpapier* Pinsel*Zubereitung
Falls ihr die Form nicht selbst basteln wollt, könnt ihr auch eine herkömmliche Springform verwenden – schmecken wird es trotzdem! Besonders lecker schmeckt die Hefetaube übrigens mit unserer Crema pasticcera!
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