Diese besondere Ostertorte mit Limette & Pistazie ist mit einem fluffig-zitronigen Biskuitteig und der frischen Sahne-Pistazien-Creme der Hingucker zu Ostern.
1 Std
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Böden: | ||
3 Bio-Limetten | ||
200 g Butter | ||
150 g Zucker | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
15 g Backpulver | ||
4 Eier, Größe M | ||
Sonnenblumenöl, für die Form | ||
Für die Creme: | ||
75 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
200 g Schmand, 24 % Fett | ||
75 g Mascarpone | ||
75 g Puderzucker | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
20 g Pistazienpaste | ||
200 ml Sahne, 30 % Fett | ||
2 Pck. Sahnesteif | ||
Für die Dekoration: | ||
50 g Pistazienkerne, gehackt | ||
3 Schokoladeneier | ||
9 Dragee-Eier | ||
Du brauchst:
BackofenSchneebesen* Tortenring, Ø 20 cmBackpapier* TortenplatteMesserPinsel* BrotmesserPaletteSchneidebrett* TeigschaberLöffelSchüsselReibe, fein* Backform, Ø 20 cmKühlschrankZitruspresseBackofenrostSchüsselnGitterHandrührgerät, Schneebesen*Zubereitung
Dragee-Eier übrig? Keine Müdigkeit vortäuschen und direkt weiter gebacken, zum Beispiel unseren leckeren Carrot Cake mit Walnüssen.
Bock auf mehr?
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