Ein Hefekranz darf an Ostern einfach nicht bei euch fehlen? Aber ihr wollt auch ein bisschen italienisches Flair? Wir haben die perfekte Lösung: Scarcelle pugliesi sind süße Hefekränze aus dem schönen Apulien. Das absolute Highlight – ein gekochtes Ei in der Mitte der süßen Versuchung.
30 Min
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Teig: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
50 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
80 g Zucker | ||
5 g Hefe, frisch | ||
1 Ei, Größe M | ||
50 g Butter, weich | ||
250 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 TL Backpulver | ||
Für das Topping: | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
2 EL Wasser | ||
50 g Streusel, bunt | ||
1 Ei, Größe M | ||
Zubereitung
Wir haben noch mehr tolles Ostergebäck in petto: Pastiera napoletana oder Casatiello Napoletano!
Bock auf mehr?
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