Dieses Jahr schmücken wir den Osterbrunch-Tisch mit einem essbarem Osternest! Der saftige Schokoladenkuchen mit Mascarpone-Creme und Schokoladen-Eiern schmeckt himmlisch gut!
35 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Backkakao, zum Bestäuben | ||
250 g Zartbitterschokolade | ||
125 g Butter | ||
6 Eier, Größe M | ||
175 g Zucker | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
Für die Creme: | ||
125 g Mascarpone | ||
250 g Magerquark, max. 10 % Fett | ||
2 EL Zucker | ||
5 EL Backkakao | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 Pck. Sahnesteif | ||
Schoko-Dragee-Eier, bunt | ||
Du brauchst:
BackofenSpringform, Ø 24 cmBackpapier* Topf* HerdSchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* TeigschaberZubereitung
Chocoholic? Wie wär’s dann mal zur Abwechslung was mit den besten Schokodesserts aus Italien? Buon appetito!
Bock auf mehr?
Lade Daten...