Was Jesus zur Grillparty mitbringen würde? Natürlich Brot für alle, gerecht geteilt, damit jeder ein Stück oder eine Scheibe abbekommt. Schließlich gehört Brot zum Grillen wie das Amen in die Kirche. Irgendetwas braucht man ja, um es in die leckeren Dips und Saucen zu tunken oder um die scharfe BBQ-Würze zu neutralisieren.
Egal, ob wochenlang geplantes Barbecue oder spontanes Balkon-Grillen – Grillbrot gilt als Minimalanforderung in Sachen Grillbeilagen. Zur Not tut es ein gekauftes Baguette oder Ciabatta. Wer mehr Zeit hat, kredenzt seinen Gästen frisch gebackenes Brot zum Grillen. Das lässt sich bequem vorbereiten und manchmal sogar als soziales Event live am Grill zubereiten.
Wir spielen Brotbäcker und präsentieren euch neben einfachen Grillbrot-Rezepten wie klassischem Fladenbrot und Focaccia auch ausgefallene Brot-Ideen, die sich von der Grillbeilage zum heimlichen BBQ-Star mausern. Denn gefüllt, belegt oder bestrichen mit duftenden Gewürzen, frischen Kräutern und aromatischen Grillzutaten stielt das Brot selbst Steak, Würstchen und Halloumi die Show!