Soll ich, oder soll ich nicht – in die Flower Pinsa beißen, obwohl sie mit den leuchtenden essbaren Blüten eigentlich viel zu schön zum Essen ist. Aber dann würdet ihr verpassen, wie lecker kross das Pinsa-Fladenbrot ist und wie cremig der Zitronenschmand darauf auf der Zunge zergeht.
25 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Pinsa: | ||
400 g Tante Fanny Frischer Pinsateig | ||
1,5 EL | ||
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche | ||
Für den Zitronenschmand: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
200 g Schmand, 24 % Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Deko: | ||
8 Blüten, essbar | ||
4 Stiele Kerbel | ||
3 Stiele Schnittlauch | ||
0,25 Schalen Gartenkresse | ||
834 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
40 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Pinsa sollte leicht abgekühlt sein, bevor ihr den Zitronenschmand darauf verteilt, da der Schmand sonst sehr flüssig wird. Wer es tomatiger mag, sollte unser Rezept für Pinsa Romana mit gegrillter Aubergine ausprobieren!
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