Anleitung zum Zupfbrot essen: Man backt ein Zupfbrot mit Bacon, Röstzwiebel und Kräutern, lädt Freunde zum Essen ein, jeder reißt sich so viele Stücke ab, wie er will und es wird gemeinsam geschlemmt!
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
Für das Brot | ||
42 g Hefe, frisch | ||
200 ml Wasser, lauwarm | ||
1 TL Zucker | ||
400 g Weizenmehl (Type 550) | ||
50 ml | ||
1 Prise Salz | ||
50 g Speck, gewürfelt | ||
10 Stiele Schnittlauch | ||
3 Stiele Petersilie, glatt | ||
25 g Röstzwiebeln | ||
Für das Topping | ||
1 EL Kürbiskern | ||
1 EL Sesam, schwarz | ||
1 EL Chiliflocken | ||
Du brauchst:
SchüsselHerdMesserBackofenHandrührgerät, Knethaken* PfanneSchneidebrett* BackblechBackpapier*Zubereitung
Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan.
Zupfbrot ofenfrisch mit Butter servieren. Mega lecker ist auch dieses Zupfbrot: vegetarische Pestoblume.
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