Wenn es um Sandwiches geht, machen wir gerne halbe Sachen! Nachdem das italienische Pinsa halbiert wurde, belegen wir es für eine vegane Grundlage mit cremigem Sesam-Hummus, knackiger Gurke und frischem Salat. Was ihr zusätzlich zwischen die Fladenbrothälften packt, sei euch überlassen!
35 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Pinsa: | ||
400 g Tante Fanny Frischer Pinsateig | ||
1,5 EL | ||
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche | ||
150 g Salatgurken | ||
100 g Wildkräutersalate | ||
Für den Sesam–Hummus: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
130 g Kichererbsen, Dose | ||
0,5 Bio-Limette | ||
20 g Tahin | ||
0,5 EL | ||
0,5 EL | ||
20 ml | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
BackofenMesserSchneidebrett* Küchenwaage* SiebSaftpresseGefäß, hoch* Stabmixer* BackblechPinsel* Salatschleuder*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Darf es etwas mehr sein? Pimpt die vegane Pinsa-Basis beispielsweise mit Tofuscheiben, die ihr scharf mit Sriracha-Sauce, Knoblauch und Frühlingszwiebeln angebraten habt. Als vegetarischen Extra-Belag empfehlen wir gegrillten Halloumi mit einer Marinade aus Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Knoblauch und Olivenöl. Fleischesser können ihre Pinsa-Sandwiches zusätzlich um 250 g Hähnchenbrustfilet erweitern, das sie in der Pfanne mit Limettensaft und Petersilie abschmecken.