Wir lieben Brot so sehr, wir würden am liebsten eine Ode an das Brot schreiben – da wir aber besser im Kochen sind, haben wir dann lieber eins gebacken... und zwar ein mediterranes Zupfbrot mit getrockneten Tomaten, Oliven und Kräutern. Ein Gedicht!
30 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
Für den Teig: | ||
42 g Hefe, frisch | ||
200 ml Wasser | ||
1 TL Zucker | ||
400 g Weizenmehl (Type 550) | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | ||
50 ml | ||
1 Prise Salz | ||
Öl, zum Einfetten | ||
Für die Füllung: | ||
5 Stiele Thymian | ||
2 Stiele Rosmarin | ||
50 g Tomaten, getrocknet, in Öl | ||
10 Grüne Oliven, ohne Stein | ||
10 Schwarze Oliven, ohne Stein | ||
Du brauchst:
SchüsselHandrührgerät, Knethaken* SiebMesserSchneidebrett* BackofenKastenform, 10 x 25 cmZubereitung
Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan.
Weitere Zupfbrote findet ihr hier: Vegetarische Zupfbrot mit Pesto, Zupfbrot mit Tomaten, Zupfbrot mit Käse.
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