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Gegrilltes Stockbrot mit Walnüssen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Stockbrot erinnert uns immer an Lagerfeuer und Kindheit - Hier feiert der Snack ein schmackhaftes Revival. Durch knackige Walnusskerne und würzige Röstzwiebeln verleiht ihr dem Outdoor-Fast-Food den extra Crunch. Yummy!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
75
ml
Milch, 3,5 % Fett
75
ml
Wasser
0,5
Würfel
Hefe, à 42 g
250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
0,5
Kartoffel, klein
1
EL
Walnuss
1
Schuss
Malzbier
0,5
TL
Kümmel, gemahlen
2
EL
Röstzwiebeln
0,5
TL
Rote-Bete-Pulver
0,5
TL
Paprikapulver
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Du brauchst:

HerdTopf* SchüsselHandrührgerät, Knethaken* Sparschäler* Reibe* MesserSchneidebrett* Frischhaltefolie4 Spieße
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539 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
7 g
Fett
99 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Milch und Wasser in einem Topf erwärmen und Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und mit lauwarmem Milch-Hefegemisch zu einem glatten Teig verrühren.


75 ml Milch, 3,5 % Fett |75 ml Wasser |0,5 Würfel Hefe, à 42 g |250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche |1 TL Zucker |1 TL Salz
Herd | Topf | Schüssel | Handrührgerät, Knethaken
Tutorial | Hefeteig anrühren

2 / 4

Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Walnüsse grob hacken. Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen.


0,5 Kartoffel, klein |1 EL Walnuss
Sparschäler | Reibe | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Den ersten Teig mit Bier, Kümmel und Röstzwiebeln verkneten. Den zweiten Teig mit Rote-Bete-Pulver verkneten. Den dritten Teig mit Kartoffeln, Walnüssen und Paprikapulver verkneten. Alle Teige abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


1 Schuss Malzbier |0,5 TL Kümmel, gemahlen |2 EL Röstzwiebeln |0,5 TL Rote-Bete-Pulver |0,5 TL Paprikapulver
Frischhaltefolie
Tutorial | Hefeteig gehen lassen

4 / 4

Grill vorbereiten. Alle Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals verkneten und zu jeweils 4 ca. 1 cm dünne Rollen formen. Jeweils 1 Rolle jeder Teigsorte nebeneinanderlegen und auf einen Spieß wickeln. Fertig gespießten Teig nochmal über der Arbeitsfläche abrollen. Stockbrot auf dem Grill knusprig backen.


Spieß

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Falls kein Grill vorhanden ist, einfach den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 230 °C/Umluft: 205 °C) und das Stockbrot auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
Tom
Tom, Foodstyling
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