Veganes Grillen stellen sich die meisten wahrscheinlich ziemlich traurig vor. Schließlich landen dabei weder Grillfleisch noch Grillkäse auf dem Rost. Was bleibt denn da noch? Eine ganze Menge, sagen wir. Mit den richtigen Rezepten kann veganes Grillen ebenso bunt und abwechslungsreich sein wie jedes andere Barbecue.
Vielleicht sogar noch etwas bunter! Denn beim veganen Grillen tummelt sich leuchtendes Obst und Gemüse in allen Farben des Regenbogens auf dem Buffet. Und das nicht nur roh und als Trennkost, sondern in ausgefallenen Kombinationen und Food Pairings. Neben den Röstaromen und der typischen Rauchnote vom Grill sorgen gute Gewürze, frische Kräuter, Marinaden, Dressings und Saucen für ein tolles Grillerlebnis, das nichts vermissen lässt.
Von „Vermissen“ kann beim veganen Gillen ohnehin keine Rede sein. Wer nicht auf sein Würstchen oder Steak verzichten möchte, findet im Supermarkt eine große Bandbreite an veganen Fleischalternativen. Das können (Räucher-)Tofu, Seitan, Tempeh oder Lupinen sein – entweder pur zum Selberwürzen oder grillfertig mariniert zum Sofort-Loslegen.
Oder ihr setzt noch einen drauf und testet unseren geräucherten Wassermelonen-Schinken! Ihr seht, da geht einiges in Sachen Kreativität! Bevor wir euch Inspiration in Form von unseren liebsten veganen Grill-Rezepten auf den Weg geben, wollen wir uns anschauen, worauf man generell beim Grillen von Gemüse achten sollte.