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Vegan

Vegane Burgersauce mit Mango

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Egal ob Tofu-, Seitan- oder Grünkern-Patty - auf einen veganen Burger gehört eine richtig gute vegane Burgersauce. Wie wär's denn mal mit einer selbstgemachten fruchtig-scharfen Variante mit Mango?

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1
Mango
2
EL
Fenchelsamen
3
EL
Koriandersamen
8
Kardamomkapseln
4
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Madras Currypulver
150
g
Agavendicksaft
800
ml
Gemüsebrühe
6
EL
Ketchup
80
ml
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Zubereitung

1 / 4

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mango schälen und grob würfeln.


2 Schalotten |2 Knoblauchzehen |1 Mango
Schneidebrett | Messer

2 / 4

Fenchel, Koriandersaat und Kardamom im Mörser grob mahlen und anschließend in einem Topf ca. 1 Minute anrösten. Öl, Schalotten, Knoblauch, Currypulver und Mango zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.


2 EL Fenchelsamen |3 EL Koriandersamen |8 Kardamomkapseln |4 EL Sonnenblumenöl |1 EL Madras Currypulver
Mörser | Herd | Topf

3 / 4

Agavendicksaft mit in den Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen, Ketchup und Sojasoße unterrühren und 30–35 Minuten köcheln lassen.


150 g Agavendicksaft |800 ml Gemüsebrühe |6 EL Ketchup |80 ml Sojasauce

4 / 4

Alles mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce in ein verschließbares Gefäß füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.


Stabmixer | Sieb | Gefäß, verschließbar

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Spült man die Schale der Mango ab und gießt sie mit heißem Wasser hat man nach ca. 10 Minuten Ziehzeit einen leckeren Tee.

Tom
Tom, Foodstyling
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