Hobby-Gärtner aufgepasst: Habt ihr schon vom "Focaccia Garden" gehört? Schon wieder einer dieser Social Media-Trends – und echt was für's Auge: Klassische Focaccia wird hierbei belegt wie ein Garten. Unsere hier mit Lauchstängel, Tomatenblüten und Rosmarin-Wiese. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – zeigt uns euren grünen Daumen!
35 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Focaccia: | ||
1 Würfel Hefe | ||
150 ml Wasser, lauwarm | ||
1 TL Zucker | ||
3 EL | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Salz | ||
Für das Topping: | ||
2 Stiele Rosmarin | ||
3 Stangen Frühlingszwiebeln | ||
100 g Tomaten, bunt | ||
1 Zwiebel, rot | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
SchüsselnSchneebesen* GeschirrtuchNudelholz* Backpapier* BackblechBackofenSchneidebrett* MesserZubereitung
Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan.
Eine hitzebeständige Schale mit Wasser beim Backen mit in den Ofen stellen, so ist die Luftfeuchtigkeit höher und die Focaccia wird nicht trocken.