ANZEIGE – in Kooperation mit BAILEYS und KELLOGG's
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst ein Kuchen, dann zwei Kuchen, dann drei Kuchen, dann vier Kuchen, dann steht das Christkind vor der Tür. Adventssonntage sind für Kaffeekränzchen da – und ich bekomme von den weihnachtlichen Kaffeespezialitäten wirklich kaum genug. In Vorbereitung auf diese Zeilen sitze ich an meinem Küchentisch, mit einer Tasse voll heißer Schokolade und einem Stückchen Früchtebrot. So langsam wird es nämlich eisig winterlich da draußen – und ich hole mir dann eben meine ganz persönlichen Seelenwärmer in meine vier Wände. Leonie ruft zum Kaffeekranz – mit Familie, mit Freunden oder eben ganz allein. Und das traditionell ab dem 1. Advent jedes Wochenende, bis das Christkind mich besucht. Kein Wunder also, dass ich über die Jahre mein Advents-Kaffee-und-Kuchen-Game perfektioniert habe und meine Kaffee-Tafel längst nicht mehr nur selbst gebackene Kekse und eine Kanne frischgebrühter Kaffee ziert. Von Klassikern bis hin zu raffinierten Neukreationen, von the one and only Christstollen bis zum flippig-grünen Matcha-Punsch ist hier alles dabei, was uns die Adventszeit versüßt. Die besten Rezepte? Hier kommen meine Empfehlungen.