Eclairs gehen die wohl schönste Verbindung unter den Desserts ein: Außen knuspriger Brandteig, innen gefüllt mit feinster Espressocreme und on top eine Glasur mit Baileys Espresso Crème. Zum Dahinschmelzen!
1 Std
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Brandteig | ||
50 g Butter | ||
200 ml Wasser | ||
50 ml | ||
1 Prise Salz | ||
1 EL Zucker | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
4 Eier, Größe M | ||
Für die Creme | ||
400 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
80 ml | ||
2 TL Espressopulver | ||
Für die Glasur | ||
100 g Puderzucker | ||
1 TL Espressopulver | ||
10 ml | ||
30 g Haselnüsse | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* HerdTopf* HolzlöffelSchüsselnHandrührgerät, Knethaken* SpritzbeutelBackofenAuflaufform* Backpapier* BackblechSterntülleSchneidebrett* MesserZubereitung
Bock auf mehr?
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