Na, Lust auf Kuchen? Dann ist dieser schokoladige Gewürzkuchen mit Glühwein und einem Sahne-Swirl genau das, was du jetzt brauchst!
30 Min
Zubereitung
1 Std
40 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
Butter, für die Form | ||
350 g Weizenmehl (Type 405) | ||
200 g Zucker | ||
50 Backkakao, für die Form | ||
Backkakao, für die Form | ||
2 TL Backpulver, gehäuft | ||
1,5 TL Zimt | ||
1 TL Nelke, gemahlen | ||
1 Prise Salz | ||
50 g Zartbitterschokolade | ||
350 ml Glühwein | ||
170 ml Sonnenblumenöl | ||
2 Eier, Größe M | ||
Für das Topping: | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
125 g Magerquark, 10 % Fett | ||
2 g Zucker | ||
0,5 TL Tortenguss, rot | ||
75 ml Glühwein | ||
Du brauchst:
BackofenKastenform, 10 x 30 cmBackpapier* LöffelSchneidebrett* MesserHandrührgerät, Schneebesen* TeigschaberSchneebesen*Zubereitung
Du liebst Glühwein nicht nur im Kuchen sondern auch im Becher? Unsere liebsten homemade Glühwein-Rezepte findest du hier.
Bock auf mehr?
Lade Daten...