ER ist der italienische Weihnachtsklassiker – Panettone! Mit seinem fruchtigen Zitrusaroma und Rum-Rosinen ist er der Hingucker auf jeder Weihnachtsfeier.
30 Min
Zubereitung
2 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Stück
Für den Panettone: | ||
75 g Rosinen | ||
4 EL Rum | ||
150 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
42 g Hefe, frisch | ||
150 g Zucker | ||
2 Prisen Salz | ||
1 Bio-Orange | ||
75 g Butter, weich | ||
Butter, zum Einfetten | ||
1 Ei, Größe M | ||
2 Eigelb, Größe M | ||
525 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für das Topping: | ||
3 EL Mandeln, gehobelt | ||
2 EL Puderzucker | ||
Zubereitung
Falls der Kuchen vor Ende der Backzeit schon gut gebräunt ist, einfach mit Alufolie oder Backpapier abdecken und fertig backen. Backen ist dein Ding? Dann guck dir doch mal unsere Paste di mandorla oder unsere Citronelli an!
Bock auf mehr?
Lade Daten...