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Orientalischer Chai Latte

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Draußen mag es noch so grau und nass sein, dieser selbstgemachte Chai Latte rettet eure Laune und wärmt mit einer Ladung orientalischer Gewürze.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Kardamomkapseln
1
Zimtstange
4
Gewürznelken
1
Sternanis
400
ml
Wasser
2
TL
Schwarzer Tee
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
TL
Ingwer, gemahlen
Zimt, gemahlen
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Du brauchst:

2 Gläser, à 400 mlMesserSchneidebrett* HerdTopf* Schneebesen* SiebMilchaufschäumer
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195 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
11 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Orientalische Chai Latte Gewürze Köcheln

1 / 3

Kardamomkapseln zerdrücken, mit Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis und Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend Tee zugeben, ca. 3 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.


4 Kardamomkapseln |1 Zimtstange |4 Gewürznelken |1 Sternanis |400 ml Wasser |2 TL Schwarzer Tee
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf | Schneebesen | Sieb
Orientalische Chai Latte Ingwer Reiben

2 / 3

Milch mit Ingwer erwärmen und aufschäumen.


200 ml Milch, 3,5 % Fett |1 TL Ingwer, gerieben
Milchaufschäumer
Orientalische Chai Latte Gläser Auffüllen

3 / 3

Tee in 2 Gläser (à 400 ml) füllen, mit Milchschaum auffüllen und mit Zimt garnieren.


Zimt, gemahlen
Glas, à 400 ml

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Den Gewürzsud kann man gut auf Vorrat vorbereiten, da er trocken und kühl gelagert bis zu 5 Tage haltbar ist.

Till
Till, Foodstyling
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