Saftige Bratäpfel mit Marzipan und ein kräftiger Gewürzkuchen in einem – mit diesem Rezept vereinen wir zwei Klassiker zu einer unvergleichlichen Mischung.
30 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Bratäpfel: | ||
8 Äpfel | ||
100 g Haselnüsse, gehackt | ||
50 g Marzipan Rohmasse | ||
40 g Butter, weich | ||
2 EL Honig | ||
1 TL Zimt | ||
Für den Teig: | ||
200 g Butter, weich | ||
Butter, für die Form | ||
120 g Brauner Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
4 Eier, Größe M | ||
150 g Vollkornmehl | ||
Weizenmehl, für die Form | ||
150 g Haselnüsse, gemahlen | ||
1,5 TL Backpulver | ||
1 TL Zimt | ||
1 Msp. Nelke, gemahlen | ||
1 Prise Salz | ||
Für die Dekoration: | ||
1 EL Puderzucker | ||
Du brauchst:
BackofenAuflaufform* Springform, Ø 26 cmBackpapier* ApfelentkernerHandrührgerät, Schneebesen* SiebZubereitung
Für den extra Genusskick den Bratapfelkuchen noch warm und begleitet von einer dicken Kugel Vanilleeis servieren. Wie ihr das selber machen könnt, zeigen wir hier.
Bock auf mehr?
Lade Daten...