Obwohl Rhabarber botanisch gesehen ein Gemüse ist, behandeln wir die sauren Stangen wie Obst und bereiten daraus leckere Rhabarberkuchen-Rezepte zu. Um auch euch auf den Geschmack zu bringen, haben wir unsere liebsten Rhabarberkuchen herausgesucht. Vom klassischen Rührkuchen aus der Kastenform über Rhabarberkuchen vom Blech bis zur Rhabarbertorte ist hier alles dabei, was unser Herz höherschlagen lässt.
Funfact: Ist euch aufgefallen, dass die meisten Rhabarberkuchen mit Pudding, Schmand, Sahne, Joghurt, Quark oder einer anderen Milchspeise kombiniert werden? Die Kombi aus knackigem, saurem Rhabarber und süßer Milchcreme schmeckt nicht nur unschlagbar lecker – sie ist auch gesünder. Denn Rhabarber enthält genau wie Spinat und Mangold Oxalsäure. Der in großen Mengen giftige Stoff lässt sich durch das Kalzium aus der Milch unschädlich machen. Also her mit der Vanillesauce zum Rhabarberkuchen!
Mehr Staunenswertes über die Wunderstange lest ihr in unserer großen Rhabarber-Warenkunde.