Lust auf Zungenbrecher? Rhabarber-Barbara eröffnet eine Bar, die Rhabarber-Barbara-Bar. Und in der Rhabarber-Barbara-Bar gibt es: Rhabarberkuchen mit Schmand! Knuspriger Boden, fruchtiges Obst, cremiger Guss – verboten lecker.
25 Min
Zubereitung
1 Std
40 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
75 g Zucker | ||
2 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
1 Prise Salz | ||
25 g Mandeln, gemahlen | ||
1 Ei, Größe M | ||
125 g Butter, kalt | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Für den Guss: | ||
1 Vanilleschote | ||
125 g Zucker | ||
125 g Schmand, 24 % Fett | ||
1 Ei, Größe M | ||
20 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Für den Belag: | ||
600 g Rhabarber | ||
1 Bio-Limette | ||
Du brauchst:
SchüsselnMesserBackofenReibe* FrischhaltefolieSchneidebrett* Nudelholz* KühlschrankSchneebesen* Tarteform, 11 x 35 cmGabelZubereitung
Die Rhabarber-Saison beginnt im April und endet im Juni. Hier findet ihr noch weitere leckere Kuchen-Rezepte mit Rhabarber.
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