Rhabarber und Frischkäse sind ein echtes Dreamteam, denn mit ihrer feinen Säure passen sie wunderbar zusammen. Und wenn sich dann noch süße Himbeeren dazu gesellen, ist der Cheesecake-Traum für uns perfekt!
50 Min
Zubereitung
3 Std
40 Min
Wartezeit
4 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
14 Stück
Für den Boden: | ||
80 g Butterkekse | ||
80 g Butter, weich | ||
40 g Mini-Salzbrezeln | ||
Für die Cheesecake-Creme: | ||
700 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
150 g Schmand, 24 % Fett | ||
150 g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Stk. Eier, Größe M | ||
30 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Für die Rhabarberkonfitüre: | ||
500 g Rhabarber | ||
10 g Ingwer | ||
100 g Himbeeren | ||
50 ml Wasser | ||
150 g Gelierzucker, 2:1 | ||
Für die Dekoration: | ||
125 g Himbeeren | ||
20 g Pistazien, gehackt | ||
2 Stiele Minze | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Springform, Ø 26 cmMesserTopf* Standmixer* Backpapier* Schneidebrett* Herd2 SchüsselnLöffelStabmixer* 2 Handrührgerät, Schneebesen* 2 BackofenrostTeigschaberBackofenSiebKühlschrankZubereitung
Wer es noch "rhabarbiger" mag, hebt kleine Rhabarberstücke unter die Frischkäsecreme. Mehr leckere Rhabarberkuchen-Rezepte haben wir hier für euch gesammelt.
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