Eine wunderschöne Tarte für wunderschöne Sommertage! Hier trifft Rhabarber auf eine zitronige Joghurt-Creme und einen buttrigen Tarte-Boden. Unser Fazit: unschlagbar lecker!
30 Min
Zubereitung
5 Std
15 Min
Wartezeit
5 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
125 g Butter | ||
175 g Weizenmehl | ||
100 g Mandeln, gemahlen | ||
1 Prise Salz | ||
1 EL Zucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
Für das Topping: | ||
400 g Rhabarber | ||
1 l Wasser | ||
4 EL Ahornsirup | ||
3 Tropfen Rosenwasser | ||
3 Blätter Gelatine | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 Bio-Zitrone | ||
250 g Joghurt, 3,5 % Fett | ||
50 EL Zucker | ||
Du brauchst:
BackofenSchneidebrett* Gefäß, hoch* KühlschrankMesserTopf* SiebSchüsselnHerdReibe* Handrührgerät, Knethaken* Tarteform, Ø 28 cm261 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
17 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken. Zwar ohne Mandeln, aber trotzdem lecker!
Nach süß kommt herzhaft? Dann probiert unsere Tomaten-Tarte oder unsere Lachs-Tarte unbedingt mal aus!
Bock auf mehr?
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