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Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln

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Bock auf Rhabarber? Dann probiert doch mal dieses einfache Rezept für Rhabarber-Kuchen mit obergeiler Vanillepudding-Füllung – yummy!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Füllung:

1
Packung
Vanillepuddingpulver
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
Eigelb
40
g
Zucker
400
g
Rhabarber
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Für den Teig:

200
g
Weizenmehl (Type 550)
100
g
Butter, + etwas zum Einfetten
100
g
Zucker
2
Eier, Größe M
1
Eiklar, Größe M
1
Packung
Vanillin-Zucker
1
Packung
Backpulver
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Für die Streusel:

125
g
Butter
150
g
Weizenmehl (Type 550)
100
g
Zucker
1
Packung
Vanillin-Zucker
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Du brauchst:

Topf* Schneidebrett* Handrührgerät* Schneebesen* SchüsselHerdSpringform, Ø 26 cm
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391 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
19 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Vanillepudding in die kalte Milch einrühren. Eigelb und Zucker unterrühren und aufkochen. Pudding abkühlen lassen.


1 Packung Vanillepuddingpulver |500 ml Milch, 3,5 % Fett |1 Eigelb |40 g Zucker
Topf | Schneebesen | Herd

2 / 4

In der Zwischenzeit für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Eier, Eiweiß, Vanillezucker und Backpulver mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. In eine gefettete Springform füllen und so verteilen, dass eine kleine Wanne entsteht. Den lauwarmen Pudding auf dem Teig verteilen.


200 g Weizenmehl (Type 550) |100 g Butter, + etwas zum Einfetten |2 Eier, Größe M |1 Eiklar, Größe M |100 g Zucker |1 Packung Vanillin-Zucker |1 Packung Backpulver
Handrührgerät | Schüssel | Springform, Ø 26 cm

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C/Umluft: 155 °C). Rhabarber waschen, trocken tupfen und in kleine Stückchen schneiden. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.


400 g Rhabarber
Schneidebrett

4 / 4

Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.


125 g Butter |150 g Weizenmehl (Type 550) |100 g Zucker |1 Packung Vanillin-Zucker

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Für ein Kuhmuster einfach 2 TL Kakaopulver unter die Hälfte der Streuselmasse mischen und als Flecken auf dem Kuchen verteilen.

Boris
Boris, Foodstyling
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