Leckerer Rhabarberkuchen mit frischen Erdbeeren, fluffigem Baiser und Mürbeteig - ein absoluter Traum, oder?! Schmeckt wie bei Oma!
50 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
16 Portionen
Für den Mürbeteig: | ||
250 g Weizenmehl (Type 550) | ||
125 g Butter | ||
50 g Zucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
Für die Füllung: | ||
250 g Rhabarber | ||
250 g Erdbeeren | ||
400 ml Apfelsaft | ||
2 Pck. Vanillepuddingpulver | ||
250 g Zucker | ||
1 Prise Zimt | ||
Für das Baiser: | ||
2 Eier, Größe M | ||
150 g Zucker | ||
395 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
8 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Bock auf mehr?
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