Zu Wiesn und Wasen geht man natürlich nicht nur, um Bier zu trinken – auch das Oktoberfest-Essen hat Kultstatus. Aufgetischt werden hier nämlich nur waschechte Klassiker aus der (süd-)deutschen Küche. Bei den vielen hunderttausend ausländischen Besuchern jedes Jahr wundert es dann auch nicht mehr, dass sich weltweit das Bild der Dirndl-und-Lederhosen-tragenden Deutschen, die ständig Brezeln, Würste und Sauerkraut verdrücken, durchgesetzt hat. So gesehen eigentlich nicht mal das Schlechteste.
Wie bei anderen Volksfesten oder Kirmessen wird auch beim Oktoberfest-Essen nicht an Kalorien gespart. Das gilt nicht nur für die deftigen und typischerweise fleischlastigen Hauptgerichte, sondern auch für süße Schmankerl und Wiesn-Desserts. Nicht vorenthalten wollen wir euch außerdem die legendären Köstlichkeiten zur Brotzeit. Neben traditionell bayerischen Rezepten findet ihr zum Schluss ausgefallenes Fusion Food, das dem (Bier-)Fass den Boden ausschlägt. Genial lecker, eben. Oder, wie die Bayern (und Franken) sagen würden: Bassd scho.