Last Christmas, I gave you my… vegan cookies and you liked them. Oder? Willkommen in unserer veganen Weihnachtsbäckerei!
Der Veganismus – in den letzten Jahren hat er sein „weltverbesserndes Hippie-Image“ endlich hinter sich gelassen und viele Geschmacksknospen glücklich gemacht. Rein pflanzlich heißt eben nicht gleich langweilig und fad. Immer mehr Menschen haben Lust auf die Ernährungsweise, die komplett auf tierische Produkte verzichtet. Doch der ein oder die andere sind noch skeptisch: Backen ohne Butter und Eier? Ja, das schmeckt und klappt! Wenn ihr Weihnachtsplätzchen ohne tierische Produkte backen möchtet, müsst ihr nicht auf komplizierte Rezepte oder spezielle Produkte zurückgreifen – veganes Backen ist kinderleicht. Darum laufen die Öfen der Weihnachtsbäckerei dank der veganen Backwunder auch dieses Jahr wieder auf Hochtouren. Eier, Milch, Honig und Co. kommen uns nicht mehr in die Plätzchendose – der Advent schmeckt nämlich auch vegan. Und das Beste am veganen Backen? Wir können den Teig ohne Bedenken naschen.
Hier kommen die leckersten veganen Rezepte für die besten Plätzchen der Weihnachtszeit. Dazu geben wir dir jede Menge Tipps und Tricks für die pflanzliche Backstube ohne Tierleid. Weihnachtsgebäck-Spaß inklusive!