Die vegane Küche hat nicht nur schmackofatzige, herzhafte Rezepte zu bieten, sondern bereichert auch die süße Backwelt enorm. Beim veganen Backen ist Kreativität gefragt, um tierische Erzeugnisse wie Eier, Butter, Milch, Sahne und Honig zu ersetzen. Vegane Kuchen und Torten sind dadurch besonders abwechslungsreich – von Verzicht kann hier keine Rede sein!
Wer vegan backen möchte, darf aus dem Vollen schöpfen: Neben Schokolade stehen auch Nüssen, Kerne, Mandeln und Trockenfrüchte sowie frisches Obst und Gemüse auf dem Plan. Häufig geht der Erfindungsreichtum sogar so weit auch Weizenmehl und Haushaltszucker durch gesündere Alternativen im Grundrezept auszuwechseln. So reicht das Spektrum an veganen Kuchen von kalorienarmen Energieboostern bis zu süßen Sünden.
Wir zeigen euch, wie einfach veganes Backen geht – und zwar ganz ohne künstliche Zusatzstoffe. Den veganen Ei-Ersatz machen wir nämlich selber, genauso wie die vegane Sahne, den Eischnee und die Pflanzenmilch. Hier erfahrt ihr alles zu den Austauschmengen und reichlich Tipps plus Rezepte für fluffige vegane Rührkuchen, cremige „Sahnetorten“ und schnelles Kleingebäck. Bereit? Los geht’s!