1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. mandeldrink-selber-machen
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Grundrezept

Mandeldrink selber machen

(74)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kauft ihr noch oder filtert ihr schon? Lest hier, wie ihr aus nur drei Zutaten Mandeldrink bzw. Mandelmilch selber machen könnt!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
300
g
Mandeln, geschält
1
l
Wasser
4
EL
Ahornsirup
schließen

Du brauchst:

SchüsselStandmixer* Sieb, feinFlasche, mit Deckel
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für den Mandeldrink die geschälten Mandeln zusammen mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht quellen lassen.


300 g Mandeln, geschält |1 l Wasser
Schüssel

2 / 3

Am nächsten Tag Mandeln abgießen, mit 1 Liter frischem Wasser und Ahornsirup in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe einige Minuten pürieren, bis eine möglichst glatte Masse entstanden ist.


4 EL Ahornsirup
Standmixer

3 / 3

Anschließend die Mandelmasse durch ein sehr feines Sieb oder direkt einen Nussmilchbeutel geben. Mandeldrink in eine saubere, wieder verschließbare Flasche füllen.


Sieb, fein | Flasche, mit Deckel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Mandeldrink hält sich im Kühlschrank bei ca. 7 °C für eine Woche. Die Mandelreste aufbewahren und zum Backen für Kekse oder Muffins benutzen, z. B. für italienische Amaretti.

Hanno
Hanno, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...