Aqua-was? Aquafaba! Das Einweichwasser in den Dosen von Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder Bohnen ist geschmacksneutral und lässt sich aufschlagen wie echter Eischnee. Perfekt für veganes Backen – damit gelingen Baisers, Macarons oder luftiges Mousse ganz ohne tierisches Ei!
5 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
100 ml Aquafaba |
150 g Puderzucker |
1 EL Xanthan |
1 Prise Salz |
Zubereitung
Xanthan ist ein glutenfreies Bindemittel. Es gibt der Masse mehr Volumen und Festigkeit, sodass sich der vegane "Eischnee" sogar flambieren lässt. Alternativ könnt ihr das Xanthan auch durch Backpulver ersetzen.
Die angegebene Rezeptmenge reicht, um eine Tarte mit einem Durchmesser von 26 cm zu toppen. Zur Inspiration könnt ihr dafür mal einen Blick auf unsere vegane Key Lime Tarte mit Aquafaba-Baisermasse werfen!