Seit ich denken kann, steht in meiner Familie an Weihnachten Fondue auf dem Speiseplan – meist abwechselnd mit Raclette. Der Grund ist einfach: Niemand hat Lust, an Heiligabend stundenlang für Braten oder Gans in der Küche zu stehen. Wer Fondue macht, feiert länger, denn das Essen lässt sich prima vorbereiten, indem schon am Vortag alle Zutaten klein geschnitten und die Saucen angerührt werden.
Die Fondue-Rezepte sind schier unendlich, da es vier unterschiedliche Arten von Fondue gibt. Einmal das ursprüngliche Käse-Fondue, dann das Fondue mit Brühe oder Fett und schließlich das süße Schokoladen-Fondue für Naschkatzen. Für noch mehr Abwechslung sorgen die bunten Fondue-Zutaten, die von Fleisch über Fisch bis zu Gemüse und Brot reichen. Bei so viel Auswahl ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei!
Begleitet uns in die wunderbare Welt der Fondue-Gerichte: Hier erfahrt ihr alles über die Zubereitung im Fondue-Topf – vom richtigen Käse fürs Käse-Fondue über die beste Temperatur des heißen Fetts bis zu den vielseitigen Zutaten-Ideen von herzhaft bis süß. Mit unseren leckeren Fondue-Rezepten steht der Party an Weihnachten oder Silvester nichts mehr im Wege!