Der Klassiker zu Weihnachten und Silvester: Käse-Fondue. Wir verraten euch unser Lieblingsrezept mit Gruyère, Emmentaler und Appenzeller – aber ohne Alkohol! Wie einfach und lecker das geht, lest ihr hier.
15 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für die Beilagen: | ||
300 g Drillinge | ||
1 Bauernbrot | ||
200 g Cornichons, Glas | ||
Für das Fondue: | ||
0,5 Zitrone | ||
200 ml Gemüsebrühe | ||
300 g Gruyère | ||
300 g Emmentaler | ||
200 g Appenzeller | ||
4 TL Speisestärke | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Rechaud (Stövchen)ZitruspresseTopf* FonduetopfSchälchenSchneebesen* HerdHolzlöffel2 SiebeReibe, fein* MesserSchaleSchneidebrett*Zubereitung
Zu Käse-Fondue könnt ihr auch Bacon, gebratene Pilze oder vorgegartes Gemüse der Saison reichen!
Soll es doch lieber Raclette als Fondue sein, findet ihr hierzu alle Tipps in unserem Raclette-Guide.
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