Die alte Dreifaltigkeit von Frühstück, Mittagessen und Abendessen ist der neuen Snackification gewichen: Wir essen längst nicht mehr drei zeitlich getrennte Mahlzeiten, sondern genießen über den Tag verteilt mehrere kleine Portionen – eben so viele, bis wir satt und glücklich sind.
Gleichzeitig brechen diese Snacks mit dem überkommenen Dreischritt aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert, denn Snacks können süß oder herzhaft sein. Aus der Vielfalt an Möglichkeiten erheben sich die früheren Appetithäppchen zur kleinteiligen Hauptspeise, die nichts vermissen lässt. Damit wird der Traum vom nie endenden Brunch wahr!
Um beim Snacken aus dem Vollen schöpfen zu können, werfen wir einen Blick über den Tellerrand zu unseren Nachbarn. Doch nicht nur die Italiener und Spanier haben die abendfüllende „Vorspeisen“-Kultur bis zur Perfektion getrieben – auch im Orient und Balkan weiß man, wie geselliges Snacken geht.
Die besten internationalen Snack-Rezepte aus den unterschiedlichen Länderküchen möchten wir euch hier kurz vorstellen. Packt die Tellerchen und Schalen aus und räumt schon mal den Tisch frei, ihr werdet den Platz für all die leckeren Antipasti, Tapas und Mezze brauchen. Freunde einladen nicht vergessen!