So mancher kennt das Szenario: Die nächste Feier ist geplant, die Bude wird proppevoll und ihr wollt so wenig Stress in der Küche wie möglich. Wir haben die Lösung - Finger lickin’ Fingerfood! Die Benefits liegen wortwörtlich auf der Hand: Fingerfood lässt sich nicht nur super vorbereiten, sondern verbraucht auch wenig Geschirr. Prima, worauf warten wir noch? Ihr macht den Abwasch und wir sorgen für die Rezepte. Viel Spaß mit unseren 10 Fingerfood-Favorites für die Party deines Lebens!
Ihr wollt bei eurer Party neue Standards in Sachen Fingerfood setzen? Dann seid ihr hier genau richtig! Von diesen 10 Rezepten werden eure Gäste noch Wochen später schwärmen.
- 1. Mini-Knoblauch-Teigschnecken mit Senf
- 2. Bunte Mini-Cheese Burger
- 3. Mozzarella Sticks mit Tomaten-Dip
- 4. Köfte-Spieße mit Aprikosen-Chili-Marinade
- 5. Spargelmuffins
- 6. Selbstgemachte Käse-Blätterteigstangen
- 7. Frühlingsrollen mit Hähhnchenfleisch
- 8. Pizzabrötchen mit Pulled Pork-Füllung
- 9. Brezelstückchen mit Obazda-Dip
- 10. Garnelen mit Teigmantel
Mini-Knoblauch-Teigschnecken mit Senf
Mini-Knoblauch-Teigschnecken mit Senf
Frisch aus unserer Kreativ-Küche und nur für euch: Mini-Knoblauchschnecken aus Blätterteig mit würziger Senf-Thymian-Füllung. Unbedingt körnigen Senf nehmen, der macht sich nicht nur gut in der Füllung sondern auch auf den Schnecken selbst. Probiert es aus! Schnell zum Rezept.
Bunte Mini-Cheese Burger
Bunte Mini-Cheese Burger
Klein, aber oho! Diese Cheese Burger im handlichen Format sind der Renner auf jeder Party! Da darf es auch mal etwas bunter zugehen. Für die roten Burger-Buns nehmen wir Rote Bete-Saft, für die schwarzen Sepia und die gelben Goldstückchen werden mit Kurkuma zu echten Hinguckern. Belegt sie ganz nach Gusto! Hier geht’s zum Rezept.
Mozzarella Sticks mit Tomaten-Dip
Mozzarella Sticks mit Tomaten-Dip
Tomaten-Mozzarella-Salat mal anders: Bei dieser knusprigen Panade aus Tortilla Chips, Kräutern, Parmesan und Paniermehl wird jeder schwach. Dazu servieren wir einen Dip aus Tomaten, Knoblauch und Balsamicoessig. Jetzt ausprobieren!
Köfte-Spieße mit Aprikosen-Chili-Marinade
Köfte-Spieße mit Aprikosen-Chili-Marinade
Die traditionellen Köfte kommen aus der Türkei und sind meist Frikadellen aus Lamm- oder Rinderhackfleisch. Wir hatten Lust auf Fingerfood, deshalb haben wir uns diese unglaublich leckeren Spieße ausgedacht. Einfach Lammhack mit Cumin, Paprikapulver, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin würzen, panieren und braten. Doch das Beste kommt erst noch: Jetzt die Köfte mit einer Marinade aus Aprikosenmarmelade, Chili und Wasser bestreichen.
Spargelmuffins
Spargelmuffins
Unsere Fingerfood-Variante von Spargel mit Sauce Hollandaise: Spargelmuffins! Das Besondere an unserem Muffinteig ist die Wahl der Zutaten: cremige Mascarpone, ein Klecks Sauce Hollandaise, geriebene Muskatnuss und ein paar Chiliflocken on top. Jetzt fehlen nur noch ein paar Stängel grüner Spargel und ab damit in den Ofen! Hier findet ihr das Rezept.
Selbstgemachte Käse-Blätterteigstangen
Selbstgemachte Käse-Blätterteigstangen
Super easy und super lecker: Käse-Blätterteigstangen! Ihr braucht lediglich einen Blätterteig aus dem Tiefkühlregal mit Eiweiß bepinseln, dann mit Speck, Cheddar und Gouda bestreuen, zu Stangen eindrehen und mit Eigelb anpinseln. Ab in den Ofen und feddich! Das Rezept findet ihr hier.
Frühlingsrollen mit Hähhnchenfleisch
Frühlingsrollen mit Hähhnchenfleisch
Ehrensache: Frittiertes sollte auf keiner Party fehlen. Serviert doch mal selbstgemachte Frühlingsrollen! Für den Teig nehmen wir Yufkateig, die Füllung besteht aus gedünsteten Möhren, Chinakohl, Poree, Knoblauch, Chili, Ingwer und Hähnchenfleisch. Ihr könnt sie bereits am Vortag goldbraun ausbacken und zur Party mit Sweet-Chili-Dip kredenzen. Zum Rezept.
Pizzabrötchen mit Pulled Pork-Füllung
Pizzabrötchen mit Pulled Pork-Füllung
Pulled Pork Burger kennt jeder, aber Pulled Pork Pizzabrötchen? Passt auf, dass sie euch nicht aus den Fingern gerissen werden, einfach so delicious! Zugegeben, Pizzabrötchen mit gefülltem Pulled Pork ist an sich schon Hammer, aber die geheime Zutat ist Barbecuesauce, mit der das Fleisch mariniert wird. Euch läuft das Wasser im Mund zusammen? Dann ab zum Rezept!
Brezelstückchen mit Obazda-Dip
Brezelstückchen mit Obazda-Dip
Egal ob fürs Oktoberfest oder als Beilage zu Gegrilltem, unsere Brezelstückchen mit selbstgemachtem Obazda machen eine gute Figur. Brezeln erhalten ihr schön braune Farbe durch die Natronlauge, in die die Hefeteilchen getunkt werden, bevor sie in den Backofen kommen. Ihr wollt mehr wissen? Dann schaut ins Rezept!
Garnelen mit Teigmantel
Garnelen mit Teigmantel
Für alle, die gerne asiatisch inspiriert speisen: Schon mal marinierte Garnelen-Sticks im Teigmantel probiert? Die Marinade für die Garnelen besteht aus Knoblauch, Ingwer, Koriander, Reisweinessig, Soja- und Austernsauce. Dazu gibt’s ein Relish aus Chili, Gurken, Reisweinessig, braunem Zucker, Sojasauce, gerösteten Erdnüssen und Fischsauce. Zum Rezept geht es hier lang!