Du bist auf der Suche nach dem Senf deines Lebens? Honig-Senf ist die süßeste Versuchung, seit es Senf gibt! Lass dich verführen, wir haben unsere besten Rezepte für dich zusammengestellt.
So widersprüchlich der Name klingt, umso überzeugender ist das Ergebnis: Honig-Senf hält die perfekte Balance zwischen süß und säuerlich. Er pimpt nicht nur fruchtig-deftige Tartes, Lachs- und Geflügel-Gerichte, sondern macht den Einstieg in die Welt des Senfes besonders köstlich.
Glasierte Hähnchenbrust mit Kürbis-Salbei-Sauce
Glasierte Hähnchenbrust mit Kürbis-Salbei-Sauce
Honig-Senf passt immer dort perfekt, wo eine würzige Süße willkommen ist. Zum Beispiel bei unseren glasierten Hähnchenbrüsten! Wer hat denn nicht schon mal Huhn mit einer süß-sauren Marinade auf den Grill geschmissen? Eben! Probiert doch mal saftige, gebratene Hähnchenbrustfilets mit einer Glasur aus Honig-Senf und Zitronenabrieb. Dazu servieren wir Spaghettini und eine Sauce aus Butternutkürbis, Weißwein, Gemüsebrühe und Salbei.
Blätterteigtarte mit Tomaten
Blätterteigtarte mit Tomaten
Einfaches kann so lecker sein! Unsere Blätterteig-Tarte mit Tomaten ist das beste Beispiel dafür: Ihr braucht nur eine Rolle frischen Blätterteig mit herrlich süßem Honig-Senf bestreichen und anschließend mit Knoblauch, Tomatenscheiben und Thymian belegen. Noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer drüber und eure Tarte kann in die Röhre. Unser Tipp: Zum Verfeinern ein Stück geriebenen, französischen Käse auf der Tarte verteilen.
Lachs-Baguette mit Honig-Senf
Lachs-Baguette mit Honig-Senf
Je ne regrette rien! So inbrünstig haben wir noch kein französisches Baguette erlebt. Kein Wunder, denn die Kombi Baguette + Frischkäse + Honig-Senf + rote Zwiebeln + Gewürzgurken + Räucherlachs + Zitronenabrieb + Kresse ist einfach zu lecker! Ob zum Abendbrot, als Bürostulle oder für’s Picknick – unser Lachs-Baguette ist euer bester Begleiter.
Spicy Tofu mit Zucchinichips
Spicy Tofu mit Zucchinichips
Würziger Tofu mit kross gebackenen Zucchinichips – klingt ja spannend, aber wo bleibt da der Honig-Senf? Oh, wartet es nur ab! Der gewürfelte Tofu darf in einem süß-würzigen Mix aus Honig, Honig-Senf, Sambal Oelek, Ketjap Manis und Knoblauch baden, bevor er in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko gewälzt und anschließend knusprig angebraten wird. Absolut legendär und dürfte auch Nicht-Veggies begeistern. Dem Honig-Senf sei Dank!
Flammkuchen mit Brombeeren
Flammkuchen mit Brombeeren
Der perfekte Flammkuchen kommt frisch aus dem Ofen und ist schön knusprig gebacken. Aber das ist natürlich noch nicht alles, der Belag spielt eine entscheidende Rolle! Flammkuchen nach Elsasser Art kennt jeder, aber diesen Franzosen hier werdet ihr mindestens genauso lieben! Ihr braucht eure Teiglinge einfach nur mit einer angerührten Creme aus Honig-Senf, Creme fraiche, Himbeeressig und Thymian bestreichen und anschließend rote Zwiebeln, Brombeeren und Kresse darauf verteilen. Schnell zum Rezept!
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Du bist angehender Senf-Liebhaber und willst dich jetzt mit Haut und Haaren deiner neuen Liebe verschreiben? Kein Problem! Erst die Warenkunde, dann der körnige Senf und zum Schluss, den König des Senfes, den scharfen Dijonsenf probieren!