Angesichts explodierender Strompreise überlegen Sparfüchse schon, sich wieder daheim bei Muttern einzuquartieren, um bloß nicht selbst die anfallenden Energiekosten tragen zu müssen. Aber keine Angst – es gibt genug Dinge, die ihr im Haushalt ändern könnt, um so wenig Strom, Wasser und Energie wie möglich zu verbrauchen. Wir helfen euch! Und weil die Küche für Foodies wie uns das Herz der Wohnung ist, konzentrieren wir uns bei unseren Spar-Tipps auf den richtigen Umgang mit Herd, Ofen und Kühlschrank.
Macht euch bereit für spannendes Fakten-Wissen zu den größten Stromfressern beim Kochen und Backen und lernt, eure Küchengeräte neu zu lieben. Mit den richtigen Einstellungen hier und da und einer klitzekleinen Anpassung unserer Gewohnheiten lässt sich im Nullkommanichts Zeit und Energie sparen. So viel Geld könntet ihr nicht mal dann sparen, wenn ihr euch entschließt, nur noch auswärts essen zu gehen.
Tipp: Energie sparen beginnt bereits beim Einkauf! Saisonale und regionale Lebensmittel sowie Bio-Produkte sind nachhaltiger und sparen viel CO2 bei weiten Transportwegen mit teurer Kühlung.