„Salat? Da könnte ich ja genauso gut Gras essen“ – dummdämliche Sprüche wie diese zeigen, wie missverstanden grüner Salat immer noch ist. Wir räumen mit dem Vorurteil von langweiligem Grünzeug auf und zeigen, wie geil Blattsalat sein kann – wenn er richtig zubereitet wird. Denn mit kreativen Toppings und saftigen Dressings mausert sich gemischter Salat schnell von der Beilage zum Hauptgericht.
Bevor es an die modernen Salat-Ideen geht, stellen wir euch erst einmal die beliebtesten Salatarten vor. Ihr müsst ja wissen, womit ihr es bei Blattgemüse zu tun habt und für welche leckeren Salat-Rezepte ihr am besten welches Salatgrün verwendet. Erlebt mit uns euer grünes Wunder, wenn wir euch zeigen, wie bunt Salat das ganze Jahr über zum Einsatz kommt!
Funfact: „Salat“ ist eigentlich kein Gemüse, sondern eine Zubereitungsart. Das erklärt, warum auch Gerichte wie Nudel- oder Kartoffelsalat ohne Grün den „Salat“ im Namen tragen dürfen.