Ok. Wer bis hierhin in der Sammlung gekommen ist, hat wirklich viel geschafft. Aber, wenn ich offen und ehrlich sein darf: Hier kommen die wahren Foodie-Highlights für Spargelfreaks. So habt ihr die weißen und grünen Wunderstangen noch nie geschmeckt – lasst euch überraschen von unseren "etwas anderen" Spargelrezepten:
Balsamico-Spargel mit pochiertem Ei
Nur Mut, die Kombi aus Balsamico, Spargel, Spinat und Ei ist zum Niederknien lecker! Unser Balsamico-Spargel ist eine willkommene Abwechslung für alle Spargelliebhaber unter euch, die gerne mal was ausprobieren. Und ihr werdet staunen, die süß-säuerliche Note des Spargels durch Balsamico, Zucker und etwas Butter ist noch-nie-dagewesen-lecker!
Burrito mit Spargel und Lachs
Tex-Mex-Küche und Spargel passen nur auf den ersten Blick nicht richtig zusammen: Wer unseren Burrito mit Spargel und Räucherlachs schon mal gekostet hat, liebt die Kombi aus würziger Schmand-Creme, feinem Spargel, zartem Räucherlachs und knackigen Bohnen.
Hotdog mit frittiertem Spargel
Fingerlickin‘ good! Das ist unser Fazit für dieses heiße Rezept: Hotdog mit Spargel. Hotdog-Würstchen sind out, frittierter weißer Spargel ist in. Fehlen nur noch ein würziges Tomaten-Relish, Ziegenfrischkäse, Kräutersenf, Trauben und eine Handvoll Zwiebelsprossen – und euer Mittagssnack ist geritzt!
Spargelmousse mit Parmaschinken
Ein Festmahl, das seinesgleichen sucht: cremige Spargelmousse an kross gebackenem Parmaschinken und einem Bett aus Kräutern. So oder ähnlich könnte sich der Auftakt eines einmaligen Frühlingsmenüs lesen. Für unsere Mousse kommt weißer Spargel, Sahne, Weißwein, Dijonsenf, Gelatine und fein geriebener Pecorino in den Topf. Tipp: Auch hier lohnt es sich, die Spargelschalen für das Aroma zu Anfang mitzukochen.
Kräuterhähnchen mit Spargel und Granatapfel-Pesto
Ihr könntet mal wieder eine ordentliche Portion Soulfood gebrauchen? Wie klingt das: Hähnchenbrust mit frischen Kräutern, Zitronenspargel und Granatapfel-Pesto? Für das Pesto mixt ihr frische Granatapfelkerne, geröstete Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und geriebenen Parmesan mit einem Mixer schön fein.
Süßkartoffel-Kumpir mit Spargel und Bärlauch-Hollandaise
Wir haben doch versprochen, dass Spargel so viel mehr kann als Sauce Hollandaise! Dieser Süßkartoffel-Kumpir ist bei uns Boomies ein absolutes Lieblingsrezept. Ob es an der sagenhaft leckeren Bärlauch-Hollandaise, an der aromatischen Süßkartoffel oder am knackigen, grünen Spargel liegt – wir tippen auf die Kombi aus allen dreien. Bloß nicht entgehen lassen!
Schwarzer Burger mit Spargel und Polenta-Patty
Wir lieben es bunt! Da kommt unser Burger mit weißem Spargel gerade recht. Freut euch auf schwarze Burger Buns, Dijon-Joghurt, Friséesalat, Gurkenstreifen, knusprige Polenta-Patties, glasierte Spargelspitzen, aromatische Tomaten und rote Zwiebelringe. Ein wahrgewordener Burgertraum für Veggies und Spargelfans!
Spargelquiche
Mmmhhh Quiche! Und wenn sie dann auch noch mit Spargel gespickt ist, kann eigentlich nichts mehr schief gehen, oder? Unsere Spargelquiche mit zartem Räucherlachs und Schmand ist gar nicht schwer zu machen und überzeugt durch eine leichte Käsekruste – bon appetit à vous!
Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel
Es ist kein Geheimnis mehr: Spargel aus dem Ofen hat eine ganz besondere Anziehungskraft. Kein Wunder, denn das Aroma von gebackenem Spargel ist einfach genial! Wir kombinieren deshalb weißen Spargel mit zartschmelzendem Mozzarella, süßen Pfirsichen und einer erfrischenden Limetten-Creme auf knusprigem Flammkuchenboden. Und das Ergebnis ist ein leckerer Flammkuchen mit Mozzarella, Spargel und Pfirsichen.
Lachs mit Avocado und Spargeleis
Und wem das alles noch nicht außergewöhnlich genug ist, für den/diejenige haben wir zum Abschluss unserer Sammlung noch ein absolutes Spargel-Highlight: Spargeleis zu Lachs und Avocadopüree. Aus grünem und weißem Spargel, Milch, Crème Fraîche und Zucker wird in der Eismaschine ein cremiges Spargeleis, das perfekt mit dem im Ofen gegarten Lachsfilet und dem frischen Avocado-Koriander-Püree harmoniert. Mutig sein hat (fast) noch nie geschadet!