Liebt ihr es auch? Das Knistern der frisch erworbenen Chipstüten, die kurz zuvor noch hübsch aufgereiht im Supermarktregal standen? Im Aufreißen der bunt bedruckten Beutel mit Tortilla Chips sind wir erprobte Profis. Auch das Dippen der knusprigen Knabberei haben wir mit Guacamole, Cheese Dip und Salsa unzählige Male geübt – und selbstverständlich perfektioniert. Aber wir wollen noch mehr! Deshalb haben wir die Tüten in unsere Studios geschleppt und gewerkelt, was das mexikanische Zeug hält. Was dabei rausgekommen ist? Fünf kreative Rezepte, die auf Tortilla Chips nicht verzichten können!
Für mehr Nachos im Alltag – wir haben die Supermarktregale geleert, bunte Tüten aufgerissen und für euch kreative Rezepte mit – genau! – Tortilla Chips entwickelt. Sucht euch eins aus!
Gefüllte Tortillas mit Hackfleisch
Eins steht fest: Für das erste Rezept unserer Wir-lieben-Tortilla-Chips-Serie braucht ihr keinen selbstklebenden Mustache und auch keinen breitkrempigen Sombrero. Auf der Zutatenliste stehen nur Hackfleisch und Taco Sauce, Tortillas und Cheese Dip, Jalapeños und – ist ja klar – Tortilla Chips – mit Chili! Nach eifrigem Anbraten, Umrühren und Aufreißen fügt sich alles in einer Box zu gefüllten Tortillas mit würziger Hackfleischsauce zusammen.
Geflügel-Salsa mit Limetten-Reis und Avocadocreme
Wofür unsere Foodstylisten fleißig Schichtarbeit leisten? Für würzige Geflügelsalsa, für mit Limettenabrieb und Ingwer verfeinerten Reis, für Guacamole und Tortilla Chips – hübsch angerichtet im verschließbaren Glas. Denn wer weiß, wohin uns die geliebten Tortilla Chips begleiten?
Tortilla Chips mit Kidneybohnen-Dip und Tomatensalsa
Ihr dürft wieder dippen! Und das gleich zweimal. Ob ihr euch für den würzigen Kidneybohnen-Dip mit Salsa oder eine selbstgemachte Tomatensalsa mit frischem Koriander und spritziger Limette entscheidet, liegt dabei ganz bei euch. Unsere Genießer-Empfehlung: die knusprigen Tortilla Chips erst durch den Bohnendip und anschließend durch die Salsa ziehen. Doppelt hält bekanntlich besser.
Tortilla-Salat mit Baked Beans
Kein Platz für schnödes Grünzeuch! Für unser viertes Rezept schmeißen wir Baked Beans aus der Dose, aromatische Tomaten und Tortilla Chips mit BBQ-Flavour in die Salatschüssel – so easy ist der Tortilla-Salat geboren! Nicht schlecht, oder? Und für alle, die doch etwas Grünes vermissen, mischen wir frischen Koriander drunter.
Tortilla mit Pulled Chicken und Bohnenmus
Ahh, wo sind die Tortilla Chips? Keine Sorge, wir haben sie nur kurz im Küchenschrank versteckt, um der mexikanischen Tortilla ein eigenes Rezept zu widmen. Macht euch bereit für gefüllte Tortillas mit scharf gewürztem Pulled Chicken und selbstgemachtem Bohnenmus. Und wer auf die Chips partout nicht verzichten will, der darf sie jetzt selbstverständlich aus dem Schrank holen und seine Hände in die Tüte stecken. Magnífico!