Würzig, leicht säuerlich und intensiv im Geschmack, das ist körniger Senf. Er macht immer dann eine gute Figur, wenn er dunkles Fleisch und Fisch würzen, Quiches und Tartes pimpen oder leichtes Gemüse verfeinern kann. Ob als Snack, leichtes Mittagessen oder Poser-Menü – wir stillen eure Gelüste mit den richtigen Rezepten für jede Gelegenheit!
Senf-Addicts aufgepasst! Ihr habt eine Schwäche für herrlich grobkörnigen, würzigen Senf mit einer feinen Weißwein-Note? Dann haben wir die perfekten Rezepte für euch!
Der Quickie: Knoblauch-Blätterteigschnecken mit Senf
Der Quickie: Knoblauch-Blätterteigschnecken mit Senf
Sie sind klein, kross, saftig und dekadent lecker – unsere Blätterteigschnecken mit Senf-Knoblauch-Füllung machen einfach alles richtig! Der körnige Senf gibt den Blätterteigschnecken den perfekten Twist aus säuerlich und aromatisch. Einfach frischen Blätterteig mit einem Mix aus geschmolzener Butter, grobkörnigem Senf, Thymian und Salz bestreichen, einrollen und in kleine Schnecken schneiden. Den Rest erledigt der Ofen für euch. Perfekter geht es nicht? Doch! Die kleinen Herzensbrecher sind in 20 Minuten fertig!
Der Leichte: Gurken-Spaghetti mit Dill-Senf-Dressing
Der Leichte: Gurken-Spaghetti mit Dill-Senf-Dressing
Ein absoluter Hands-on-Salat: Gurken-Spaghetti mit Dill-Senf-Dressing. Mmmhhh, ist der lecker! Ihr braucht nur die Gurken mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten, salzen und mit dem Dressing aus herrlich körnigem Senf, Olivenöl, roten Zwiebeln, Erdnüssen und weißem Balsamico vermengen. Tipp: Durch den körnigen Senf in der Vinaigrette schmeckt gegrillter Fisch ausgezeichnet dazu!
Der Poser: Brioche-Burger mit Blauschimmelkäse
Der Poser: Brioche-Burger mit Blauschimmelkäse
Oh la la, dieser französisch inspirierte Burger hat es faustdick hinter den Ohren! Was ihr erwarten dürft? Senf in gleich mehreren Komponenten: Fluffige Brioche-Brötchen mit einer Creme aus Mayo, mittelscharfem Senf, Zitronenabrieb und Schnittlauch. Dazu ein würziges Hackfleisch-Patty mit körnigem Senf, aromatischer Blauschimmelkäse, Tomaten, Salat, geschmorte Zwiebeln und Fenchelsalami. Mehr geht einfach nicht!
Der Veggie: Kohlrabi-Apfel-Salat mit Senf-Marinade
Der Veggie: Kohlrabi-Apfel-Salat mit Senf-Marinade
So köstlich, so einfach, so gesund – und macht auch optisch einiges her! Gönnt euch die volle Dröhnung Grünzeuch – mit unserem Kohlrabi-Apfel-Salat. Würzige Kohlrabi-Spirelli mit einer feinen Apfelscheibenkomposition vom süßen Braeburn und säuerlichen Granny Smith. Dazu geröstete Kichererbsen und eine Marinade aus – ja, wer hätte das gedacht, körnigem Senf (!), Petersilie, Dill, Apfelessig und Olivenöl. In 15 Minuten auf deinem Teller!
Der Klassiker: Rumpsteak nach Strindberg Art
Der Klassiker: Rumpsteak nach Strindberg Art
Sieht traumhaft aus, oder? Wenn man sich dann vorstellt, wie dieses zarte, saftige Rumpsteak mit einer karamellisierten, goldbraun gebackenen Kruste aus Eigelb, körnigem Senf, mittelscharfem Senf und gehackten Zwiebeln frisch aus dem Beefer gezogen wird, kriegt man ja nur noch Lust, direkt reinzubeißen, oder? Sagenhaft lecker und ein echter Klassiker! Lasst euch dieses Rezept auf der Zunge zergehen.