Grillbeilagen sind die heimlichen Stars des BBQ. Sie sind bereits fertig, wenn die Wurst sich noch blass auf dem Rost rollt und oft bereits aufgegessen, bevor sich das erste Steak auf den Teller begnügt. Grillbeilagen lassen sich mehr oder weniger in 3 Kategorien aufteilen:
Salate: Salate als Grillbeilage sind super am Vortag vorzubereiten. Egal ob Kartoffelsalat, Nudelsalat oder ein exotischer Couscous-Salat – am zweiten Tag schmecken sie noch besser. Und als Mitbringsel bereichern sie jedes Grillbuffet.
Brot: "Was bringe ich zum Grillen mit?", fragt ihr euch? Selbstgebackenes Brot ist die Antwort. Und wenn die Zeit nicht reicht, wird aus dem Teig eben Stockbrot. Und so haben auch die Nicht-Griller etwas zu tun.
Gemüse: Und wenn es auf den Grill neben Wurst und Fleisch etwas mehr Abwechslung sein darf, kann auch die Beilage in Form von Kartoffeln und Gemüse auf dem Grill zubereitet werden. Von leckeren Kartoffeln bis knackigem Kohlrabi lässt sich so einiges auf dem Grill zaubern.
Ob als Mitbringsel für die nächste Grillparty oder als schnelle Lösung für das spontane Grillen im Park, wir haben sicher etwas für euch in petto.